こんにちはつぶつぶシェフ裕司です。今回はおいしいつぶつぶスープを紹介します。
雑穀はヒエを使います。
このヒエと相性の良いキャベツを水から一緒に煮込むだけと至って簡単につくれます。(レシピは学陽書房つぶつぶ雑穀スープの本に載っています)
上の写真のスープのトッピングはあかとさかのりです。赤色がスープに映えます。
ヒエのふんわりミルキーなこくとキャベツのやさしい旨味がくせになるオススメのスープです。
是非ご家庭でもお試しください!
材料 6人前
ヒエ・・・・・・大さじ2 水・・・・・・700cc
タマネギ・・・・50g 昆布・・・・・・5㎝角
キャベツ・・・・100g 自然塩・・・・・・小さじ1と1/5
0 件のコメント:
コメントを投稿