2013年5月15日水曜日

粒ソバソーセージともちキビのカルボナーラ

皆さんこんにちはつぶつぶシェフ裕司です。

今回は前々回と同じく料理塾を書きます。テーマは粒ソバソーセージともちキビのカルボナーラです。
今月と来月のボナ!つぶつぶの季節パスタとなっております。

しっかりした味でパンチの効いた粒ソバソーセージと濃厚なクリームチーズのよう味わい深いもちキビカルボナーラの組み合わせは抜群に合います。

作るときのポイントは粒ソバソーセージをしっかりフライパンで両面焼くことです。(少し焦げ目が付くくらい)ここで焼きが甘いとソーセージのお肉のようなしっかりした食感が感じられず、残念な味になってしまいます。※ソーセージはパスタを盛るときに後載せで盛ります。

作り方のレシピはソーセージが学陽書房つぶつぶ雑穀おかず
カルボナーラがつぶつぶ雑穀パスタの各本に載っていますので是非おうちでお試しあれ!


おうちで作れない方はボナまで食べにいらしてくださいね!

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